分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指高开0.03% 食品加工板块领涨

2021-04-29 09:27:36 中新经纬

  中新经纬客户端4月29日电 29日早盘,沪指高开涨0.03%,深成指涨0.13%,创业板指涨0.1%。盘面上,食品加工、黄金、玻璃制造、工业金属、酒店等板块领涨;公交、机场、旅游综合、渔业、营销传播等板块跌幅居前。

  个股方面,1327只个股上涨,其中中金辐照、共达电声、ST舍得等多只个股上涨幅度超过5%。2173只个股下跌,其中三旺通信、ST维维、嘉亨家化等多只个股下跌幅度超过5%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报8010.48亿元,较前一交易日增加12.64亿元,融券余额报925.99亿元,较前一交易日增加6.37亿元;深交所融资余额报7170.94亿元,较前一交易日增加2.37亿元,融券余额报599.15亿元,较前一交易日减少1.76亿元。两市融资融券余额合计16706.56亿元,较前一交易日增加19.61亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入4.74亿元,其中沪股通净流入2.93亿元,当日资金余额为517.07亿元,深股通净流入1.81亿元,当日资金余额为518.19亿元;南向资金净流入6.16亿元,其中沪港通净流入6.16亿元,当日资金余额为413.84亿元,深港通净流入0.0亿元,当日资金余额为420.0亿元。

  华金证券表示,5月份预计市场将重回震荡区间。伴随着业绩披露期的结束,业绩对于行情的催化逐渐减弱。从4月反弹至今来看,市场依旧迟迟未能就新的主线达成共识,而部分板块的估值风险也尚未完全释放,预计市场将重回震荡区间。

  财信证券表示,在短期内(“五一”之前),预计市场指数缺乏进一步大幅上攻的动力。但考虑A股此前的极端估值分化已经初步缓解、大部分A股个股的2021年一季报业绩尚可,短期内市场指数也缺乏大幅下探的基础。预计五一节之前,市场主线行情仍将围绕2020年年报以及2021年一季报演绎,指数将在当前点位呈现窄幅震荡。五一节后,随着新资金逐步入场,市场有望继续上行,我们维持对市场的乐观判断。短期操作层面,建议关注受益海外疫情升级的医药、海运,以及受益涨价的煤炭、有色股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司