分享
中新经纬>>股市>>正文

北京文化一季度亏超2600万,五一假期后复牌“戴帽”ST

2021-04-30 08:24:48 中新经纬

  中新经纬客户端4月30日电 29日晚,北京文化发布2021年一季报和2020年财报。一季度,北京文化亏损2688.62万元,净利润同比减少39.77%。北京文化2020全年净亏7.67亿元。

  来源:北京文化一季报

  一季报显示,富德生命人寿保险股份有限公司为北京文化大股东。持股比例15.60%,此外,西藏金宝藏文化传媒有限公司持股5.29%,股份状态处于质押和冻结状态。新疆嘉梦股权投资合伙企业(有限合伙)持股4.31%,股份状态处于质押状态。中国华力控股集团有限公司持股2.28%,股份状态处于质押状态。

  北京文化还在一季报透露了一批电影项目进展。管虎担任总导演的《东极岛》、张一白监制的《让我留在你身边》均在筹备中,北京文化合作方式为投资、宣发。此外,北京文化负责投资、宣发的《749局》《让我留在你身边》《封神三部曲之封神 榜现世》《封神三部曲之魔道争锋》《封神三部曲之封神天下》均在后期制作。北京文化投资的《画江湖之女帝》在处于前期开发状态。

  在电视剧网剧方面,北京文化投资的《我们的西南联大》《极品一家人》正在发行中,《北京往事》《爱归来》《好好说话》在后期制作。

  北京文化提醒,上述经营计划并不代表公司对2021年度的盈利预测,能否实现取决于市场状况变化等多种因素,存在较大的不确定性,公司会根据市场情况随时调整。

  北京文化“戴帽”ST

  29日晚间,北京文化同时发布公告称,北京文化股票于2021年4月30日(星期五)停牌一天,并于2021年5月6日(星期四)开市起复牌。公司股票自2021年5月6日起被实施“其他风险警示”处理,股票简称由“北京文化”变更为“ST北文”,股票代码仍为“000802”。公司股票被实施其他风险警示后,股票交易的日涨跌幅限制为5%。

  对于被出示风险警示原因,北京文化透露,因苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2020年度内部控制有效性出具了否定意见的《内部控制审计报告》(苏亚审内[2021]22号),根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3条第(四)项规定。

  北京文化称,公司为尽快收回债权,多次组织债权催收会。公司通过电话、发函、拜访等方式进行应收款项的催收。对部分应收款项启动法律手段催收,并跟进诉讼情况。对存在减值迹象的项目综合判断后计提减值准备。公司制定并实施《项目资金管理办法》,并将继续完善相关管控措施,加强对影视项目制作和资金的管控。同时,公司董事会注意到,内部控制应当与公司经营规模、业务范围、竞争状况和风险水平等相适应,并随着情况的变化及时加以调整。未来,公司将继续完善内部控制制度,规范内部控制制度执行,强化内部控制监督检查,促进公司健康、可持续发展。

  投资的《倩女幽魂》被调查

  近日,社交媒体被“1.6亿元片酬”和“日均薪酬208万元”刷屏,《倩女幽魂》主演郑爽因被网络实名举报领取畸高片酬和涉嫌偷税漏税,引起舆论热议。

  公开资料显示,《倩女幽魂》由北京世纪伙伴文化传媒有限公司出品,世纪伙伴曾为北京文化的全资子公司。

  4月28日,上海税务和北京广电部门依法调查有关机构和演艺人员涉嫌“阴阳合同”、“天价片酬”、偷逃税等问题。

  4月29日晚间,国家广播电视总局发布消息称,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷逃税等涉嫌违法行为进行调查,如有违法违规情况将严肃处理。

  《人民日报》评论称,奉劝那些“问题艺人”们三句话:令则行,禁则止,切勿试探着“打擦边球”;法应敬,律要畏,千万别有以身试法的侥幸;艺有术,道有德,请努力做个德艺双馨的艺人吧!

  央视评论称,“日均薪酬208万元”,网友不仅关注畸高片酬,更关心来路是否正当。监管部门就此依法调查,既能还原真相,又能呵护法律尊严。“学艺先学德,演戏先做人”,做不好守法公民,一旦以身试法势必“凉凉”。签订“阴阳合同”,于规所禁;偷税逃税,于法不容。整饬行业乱象,回归法治轨道,影视业才能良性发展。

  中央政法委发布文章指出,要知道,党纪国法是“长牙”的,道德准则是“带电”的,那些把你高高捧上天的人,一样能把你重重摔下地。就像我们都熟知的那句古话:水能载舟,亦能覆舟!

  来源:Wind

  截至4月29日收盘,北京文化跌0.55%报5.47元/股,值得注意的是,北京文化2015年6月12日股价高点时为42.71元,跌幅超87%。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司