分享
中新经纬>>视界>>正文

美国最大输油管道遭黑客攻击 民众排长队加油

2021-05-12 20:11:34 中国新闻网

  美国最大输油管道遭黑客攻击 民众排长队加油

  当地时间5月11日,美国最大输油管线运营商科洛尼尔管道运输公司遭黑客攻击“停摆”后,东海岸的车主们正抓紧时间加油,以应对可能的供应中断导致的油价上涨。

  追踪燃料价格和需求的应用程序GasBuddy称,美国10日的汽油需求比前一周增长了20%。在科洛尼尔管道运输公司提供服务的五个州中,对汽油的需求总和增长了40.1%,包括佐治亚州、佛罗里达州、南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和维吉尼亚州。

  此外,据美国汽车协会(AAA)称,全国汽油零售价11日达到2.985美元,为近六年来的最高水平。

  美国环境保护署(EPA)11日发布了一项紧急燃油豁免规定,旨在缓解因管道关闭而造成的燃油短缺。

  科洛尼尔管道运输公司表示,希望能在周末前恢复系统运作。(制作 隋致远 视频来源 路透社 视觉中国)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司