分享
中新经纬>>原创>>正文

国资战投全面暂停尽调?苏宁易购辟谣了!

2021-05-13 08:22:35 中新经纬

  中新经纬客户端5月13日电 苏宁易购13日早间发布公告称,深国际控股(深圳)有限公司、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司全面暂停相关尽调工作的信息为均为虚假和不实信息。

公告截图

  公告称,2021年5月12日,本公司关注到有媒体在网络发布深国际控股(深圳)有限公司、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司全面暂停相关尽调工作的信息,公司第一时间关注到上述报道并立即进行了解。为了避免对投资者造成误导,现予以澄清说明。

  公告称,经核实,本公司针对上述传闻事项说明如下:传闻所提到的信息均为虚假和不实信息。截至本公告日,深国际控股(深圳)有限公司、深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司按照之前已签署的《股份转让框架协议》(具体详见公司 2021-025 号公告)正在进行正常的项目尽调工作。此外,苏宁将对相关机构或个人散布谣言、报道误导性消息、发布误导性分析结果的行为保留依法追究法律责任的权利。

  2月28日晚,苏宁易购发布复牌公告,宣布引入国有战略投资。本次交易完成后,深国际控股(深圳)有限公司将持有苏宁易购8%的股份,深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司持股比例为15%。

  苏宁易购2020年财务报告显示,去年公司实现营业收入2522.96亿元,同比下降6.29%;净利润方面,实现归属于上市公司股东的净利润-42.75亿元,同比下降143.43%。

  苏宁易购指出,2020年苏宁易购经营活动产生的现金流量净额为-16.22亿元,同比显著改善,其中四季度经营活动产生的现金流量净额为8.07亿元。公司最近三个会计年度扣除非经常性损益前后净利润孰低者均为负值,且最近一年审计报告显示公司持续经营能力存在不确定性。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司