分享
中新经纬>>股市>>正文

宣布售股计划,AMC盘中暴跌40%!5个月涨幅超23倍

2021-06-04 09:09:31 中新经纬

  中新经纬客户端6月4日电 据华尔街日报中文网4日消息,在AMC娱乐控股公司宣布计划出售更多股票,同时警告潜在买家“他们可能血本无归”后,投资者开始抛售这家影院运营商的股票。

  据悉,AMC的股价在美国当地时间周四震荡大跌近18%,收于51.34美元,前一个交易日则上涨将近一倍。周四盘前,该股原本似乎有望延续涨势,上涨了两位数字百分比。但在该公司向监管机构申请出售1100多万股股票、并对有意投资其股票的人发出警告后,该股走势逆转。

  AMC的股价盘中一度下跌40%,此后完全收复“失地”,但之后又再次下跌。

  报道显示,AMC自己也承认其股价剧烈波动给投资者带来的风险。AMC在周四向美国证券交易委员会(SEC)提交的售股计划文件中说:“我们目前的市场价格反映了与我们基本业务无关的市场与交易动态。”

截图来源:Wind

  值得一提的是,截至周四收盘,AMC年初至今累计涨幅已达2321.7%,近5日上涨162.47%,现市值为231亿美元。

  据第一财经报道,分析人士普遍认为,如同游戏驿站年初的暴涨一样,此轮AMC股价飙升归功于散户轧空和空头回补。摩根大通测算,上周流向AMC的散户订单暴涨至5.83亿美元。不过,多数华尔街分析师仍不看好AMC的长期表现。FactSet的统计显示,分析师对该公司未来12个月的平均目标定价在5.11美元,较周四收盘价超90%下浮空间。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司