分享
中新经纬>>

纽约华社支票遭窃案件频发 业者建议尽快向银行申诉

2022-06-06 11:44:49 中国新闻网

  纽约华社支票遭窃案件频发 业者建议尽快向银行申诉

  中新网6月6日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市华裔社区近期出现银行账户频遭窃现象,部分民众反映,自己的支票遭窃并被涂改后,被盗领现金。对此,国宝银行董事长孙启诚表示,若民众支票遭窃,应在30天内尽快向银行申诉,若窃贼利用第三方银行兑换支票,第三方银行应归还用户损失。

  家住在皇后区的张女士表示,上周发现自己的账户被盗领逾1000元(美元,下同),咨询银行后,被告知有人兑换她的支票,她立即报警并向银行投诉;张女士说,经调查,有人用药水修改她上月寄出的支票,原本支票上的100多元金额,以及收款人的姓名都被涂改。

  张女士称,她已关闭原先账户,两日前收到一封银行的调查信,填写寄回后,尚未收到案件进展的报告。她表示,自己发现丢钱后,立即向银行报案,希望银行早日归还损失,“对我来说都是血汗钱。”

  对于民众的账户失窃问题,孙启诚表示,银行需核对用户的签名与支票的真伪,他以国宝银行为例,若支票的兑换金额超过一定数额,银行雇员需详细核查对方的信息;他说,若顾客支票在第三方银行被他人盗窃后兑换,因第三方银行涉未核实相关信息,有责任向受害者所在的银行归还损失款项。

  孙启诚说,民众应按时检查自己的账户,若有发现异常,应在30天内及时告知银行;若超过60天才通知银行,被银行拒绝偿还盗窃的金额,可向纽约市消费者事务局或州检察长办公室投诉,争取自身的权益。

  对于因信件盗窃造成的“窜改支票”,纽约市警提醒民众每日查看信箱,在邮递员送信后,尽早取走信函,若待寄的信件包含现金、支票等,建议将信件亲自送到邮局,还可使用字迹较难涂改的uni-ball 207型号墨水笔书写支票。(牟兰)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司