分享
中新经纬>>股市>>正文

创业板指低开低走跌1.19% 养殖业、汽车板块下挫

2021-06-07 11:33:38 中新经纬

  中新经纬客户端6月7日电 7日早盘,沪市小幅下跌,最高触及3600.38点,最低下探3581.90点;创业板指低开低走大跌逾1%。

  截至午间收盘,沪指报3584.18点,跌幅0.21%,成交额2854.7亿元;深成指报14770.80点,跌幅0.67%,成交额3408.13亿元;创业板指报3204.14点,跌幅1.19%;上证50指数报3581.07点,跌幅0.88%。

  创业板指早盘走势 来源:Wind

  盘面上,航运、林业、半导体等板块领涨;养殖业、机场航运、汽车、地产、银行等板块跌幅居前。

  个股方面,2177只个股上涨,其中尚品宅配、华微电子等多只个股上涨幅度超过5%;1981只个股下跌,其中澳洋健康、悦心健康、阳光电源等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有16只个股换手率超过20%,其中N崧盛换手率最高,达59.55%。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出25.37亿元,其中沪股通净流出11.16亿元,当日资金余额为531.16亿元,深股通净流出14.21亿元,当日资金余额为534.21亿元;南向资金净流入6.23亿元,其中沪港通净流入6.14亿元,当日资金余额为413.86亿元,深港通净流入0.09亿元,当日资金余额为419.91亿元。

  招商证券分析指出,5月中下旬以来,股市流动性改善驱动A股反弹,人民币强势升值成为重要原因之一。往后看,人民币汇率将继续成为短期影响A股走势的重要变量,美联储在不及预期的就业和高通胀之间的两难选择可能导致人民币汇率波动加剧。汇率的波动将通过外资流向、投资者情绪、进出口等方面对A股造成影响。在当前环境下,主要指数有望震荡走平,市场机会以阶段性局部机会为主。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司