分享
中新经纬>>视界>>正文

日本新冠疫苗接种频现失误 90岁老太一天内被两次接种

2021-06-07 13:10:35 中国新闻网

  日本新冠疫苗接种频现失误 90岁老太一天内被两次接种

  据日本广播协会(NHK电视台)当地时间6月6日报道,群马县当天接种新冠疫苗时出现失误,一名60多岁的女性同一天接种了两剂疫苗。

  据NHK电视台,在群马县太田市设置的新冠疫苗大型接种中心,一名60多岁的老妇人上午接种完第一剂疫苗后“走错了房间”,没有进入留观室,结果被引导员带走又打了一针疫苗——第二针打完后,负责引导的工作人员才“注意到了疫苗接种单上第一针的信息”。

  目前,群马县相关部门已就这一失误向这名老妇人表示道歉。

  日本新冠疫苗接种频现失误:一个人同一天内被打两剂疫苗的情况此前已多次出现;大阪府一名90岁的女性两剂疫苗接种间隔被搞错;冲绳县发生过误把生理盐水当成疫苗接种给多名老人的情况;神奈川县向119名老人注射了本应在2至8摄氏度保存、结果却在常温环境中待了18个小时的疫苗,还曾误将36剂疫苗再次冷冻,令其无法使用;东京都向5人注射了浓度不足的疫苗,另外还因操作失误损失了162剂疫苗……

  日本2月17日启动新冠疫苗接种,首批针对大约480万医护人员,4月12日起开始为65岁以上人群接种——据NHK电视台报道,截至本月5日,日本65岁以上人群完成两剂疫苗接种的人数仅占约2.16%。(制作 李佳励)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司