分享
中新经纬>>汽车>>正文

百度回应萝卜快跑被追尾:事故认定后车全责

2022-06-08 15:12:05 中国新闻网

  百度回应萝卜快跑被追尾:事故认定后车全责

  中新财经6月8日电(记者 吴涛)近日,网上有流传的照片显示,萝卜快跑测试车辆被追尾。中新财经从百度获悉,该照片系5月上旬,萝卜运力测试车辆在经开区正常行驶状态下,被后方货车追尾导致的交通事故。此次事故萝卜运力已经第一时间上报给相关监管部门备案。

  百度称,该事故发生后,公安机关交通管理部门依法进行了现场勘查、取证等工作,事故形成原因是货车未与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离的违法行为所导致,事故认定货车驾驶员负全部责任。

  “此次偶发事件,更加印证了自动驾驶比人类驾驶更守规、更能保障安全。我们不遗余力的深耕自动驾驶多年,就是希望给百姓带来更安全、高效的出行体验。”百度称。(完)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司