分享
中新经纬>>视界>>正文

耶路撒冷附近发生大型森林火灾 消防称或是人为

2021-06-10 13:37:36 中国新闻网

  耶路撒冷附近发生大型森林火灾 消防称或是人为

  当地时间6月9日,耶路撒冷附近山区发生两起大型森林火灾,当地数十名消防员前去灭火,数百人被疏散。

  火灾发生后,近800名居民被迫疏散,离开家园。火灾还导致附近道路和高速公路关闭,以色列铁路公司也暂停了耶路撒冷和特拉维夫之间的铁路运输。

  据外媒报道,耶路撒冷所有消防员都被动员起来控制这场森林大火,约70名机组人员、10架飞机和两架直升机被部署到这次灭火行动中。

  9日晚间,消防部门宣布,大火不再对该地区的房屋构成威胁,但称火势尚未得到完全控制。

  当地火灾和救援专员德迪·辛奇当天介绍,这场火灾似乎是人为造成的,可能是纵火犯引起。辛奇说:“我们今天没有在上空看到任何雷电,稍后我们将澄清这是否是人为纵火。”报道称,警方现在已经展开调查,以确定火灾是否由纵火引起。(制作 郭世浩)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司