分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登美洲峰会上声称将拨款超6.45亿美元协助拉美克服危机

2022-06-10 14:08:09 环球网

  加钱拉拢?拜登美洲峰会上声称将拨款超6.45亿美元协助拉美克服危机

  【环球网报道记者 王艺璇】据俄罗斯卫星通讯社10日报道,美国总统拜登9日表示,美国计划在未来几天拨款超过6.45亿美元,以解决拉丁美洲国家在对抗食品安全、移民和自然灾害等方面存在的问题。此前,美媒就曾预告拜登政府对美洲的援助计划,不过,跟美国国会此前通过的400亿美元对乌援助相比,新曝出的援助计划数额仍然少得可怜。

  报道称,拜登在9日参加洛杉矶美洲峰会时表示,“我们打算在最近几天宣布拨款超过6.45亿美元,协助这些国家(拉美国家)解决地区食品安全问题,提高这些国家对抗自然灾害以及历史性的移民潮和难民潮的能力。”

  报道提到,白宫本周早些时候还宣布了约3.31亿美元的拨款计划,以解决拉丁美洲的食品安全问题。据美国有线电视新闻网(CNN)此前预告,拜登将在峰会上公布所谓“美洲经济繁荣伙伴关系”,承诺向该地区提供“超过3亿美元”的粮食援助。这比上个月拜登在白宫向东盟国家领导人承诺的“1.5亿美元投资”算是翻了一番,不过跟美国国会此前通过的鼓励乌克兰军事对抗俄罗斯的400亿美元援助相比,还是少得可怜。

  第九届美洲峰会于6月6日至10日在美国洛杉矶举行。这是美国在时隔28年后再次主办美洲峰会,希望借机重振自己“在西半球的影响力”,不料却遭到包括墨西哥总统在内的一些拉美国家领导人的抵制,以及美国媒体和世界舆论的集体唱衰。墨西哥总统洛佩斯6日宣布不出席洛杉矶美洲峰会,中美洲的一些关键国家也追随墨西哥总统的做法,只派出较低级别的代表,而不是领导人参会,比如洪都拉斯、玻利维亚、危地马拉等。委内瑞拉总统马杜罗8日表示,所谓的美洲峰会并没有讨论任何重要的问题。“美帝国认为拉美以及加勒比地区是美国的后院,打算在这些地区发号施令。这样的时代已经过去了。”

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司