分享
中新经纬>>产经>>正文

涉嫌瞒报安全事故!郑州对两煤企19名相关责任人依法控制

2021-06-11 15:05:41 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 据微信号“郑州发布”11日消息,日前,郑州市对近期发生的煤矿安全事故涉嫌瞒报进行依法依规处理,并迅速对全市安全生产隐患进行大排查大整治。

  5月26日、5月30日,新密市郑新中原乾通(新密)煤业有限公司、郑宏康辉(新密)煤业有限公司先后发生安全生产事故,并出现瞒报现象。对此,郑州市高度重视,成立专项调查组,第一时间全面核查、依法采取措施,对涉及隐瞒事故不报的两家煤矿企业的19名相关责任人予以依法控制。郑州市对新密市分管副市长、郑州市煤炭管理中心分管副主任作出免职处分,并责令市工信局分管副局长作出深刻检查。新密市对15名相关干部作出了免职、停职、作出检查等处分。目前,事故调查正在进行中,郑州市将根据调查结果进一步依法依规处理到位。

  6月11日,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅主持召开专题会议。会议指出,要把安全稳定作为底线任务,从严从实从细强化各项措施,坚决杜绝各类重大安全事故发生。要聚焦重点行业领域和薄弱环节,开展全面排查,对风险隐患排查整改要较真碰硬、依法强力整治;强化企业安全生产主体责任,对责任制不落实、风险隐患不严格整改的,要采取过硬的手段和措施;对发生安全事故隐瞒不报的企业,要依法从严惩处。

  会议强调,要以政治责任抓安全生产,认真落实属地责任,坚持“党政同责、一岗双责”,强化责任落实,对履职不到位、工作不到位、措施落实不到位造成安全事故和重大影响的,要依法依规追究相关领导责任,以从严执法执纪保障各级扛稳安全生产这个政治责任,确保人民生命安全和社会大局稳定。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司