分享
中新经纬>>宏观>>正文

端午假期第二日全国铁路预计发送旅客860万人次

2021-06-13 15:36:53 中新经纬

  中新经纬客户端6月13日电 据微信号“中国铁路”13日消息,6月12日,全国铁路发送旅客1211.7万人次,加开旅客列车889列,运输安全平稳有序。6月13日,全国铁路预计发送旅客860万人次,加开旅客列车578列。

  来源:微信号“中国铁路”

  各地铁路部门科学调配运力资源,严格落实疫情防控要求,全力做好旅客服务工作,加强现场作业安全检查,努力确保旅客假日出行安全有序。

  哈尔滨局集团公司加开至北京、大连等方向的31对旅客列车,安排开往上海、青岛、石家庄、武汉、郑州的5对高速动车组列车往返重联运行。

  沈阳局集团公司在沈丹高铁加开动车组列车4对,并对部分列车实施重联运行,方便旅客前往丹东“一日游”。

  北京局集团公司北京朝阳站开辟网约车停靠载客专区,安排工作人员组织引导,方便旅客快捷换乘。

  郑州局集团公司开行“牡丹号”“奇境栾川”“古都夜八点号”等旅游列车,加强景区联动和交通接驳,助力旅客短途出游。

  武汉局集团公司宜昌车务段将屈原故里端午节文化活动安排、公交联乘方式、列车时刻表等内容制作成“便民手册”,免费向旅客发放。

  上海局集团公司在杭黄高铁沿线部分站点持续推出现煮热链餐食,乘车旅客可通过手机App选购,不用下车即可体验沿线美食。

  南昌局集团公司为重点旅客佩戴“爱心手环”,便于旅途中识别并及时给予帮助。

  广州局集团公司在广州南站、广州站、广州东站设立了28套5G智能化健康防疫核验系统,旅客进站刷身份证即可快速查验健康码和核酸检测结果。

  成都局集团公司加开遵义至重庆西、峨眉山至成都东、铜仁南至贵阳北等热门景区22时后返程动车组12列,方便“一日游”旅客当天往返。

  昆明局集团公司在多趟列车上开展“为你读诗”活动,乘务员与旅客一起读诵端午主题诗词,并设置舞蹈和互动问答等环节,丰富旅客节日旅途生活。

  兰州局集团公司开行至六盘山、青木川方向的“环西部火车游”陇上行最美乡村游旅游列车。

  假日期间,铁路部门加强现场作业检查督导,严格落实假期停止施工作业的有关要求,全面加强现场作业安全卡控,组织对铁路线路两侧500米内的大棚地膜、彩钢瓦等进行逐一排查整治,有效消除安全隐患,努力保障铁路运输安全。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间列车开行具体安排,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司