分享
中新经纬>>宏观>>正文

商务部部长:世贸组织改革应促进经济全球化

2022-06-13 16:45:17 新华网

  商务部部长:世贸组织改革应促进经济全球化

  新华社北京6月13日电(记者谢希瑶)记者13日从商务部获悉,商务部部长王文涛12日在世贸组织第12届部长级会议全会上表示,世贸组织改革应促进经济全球化,要通过规则更新和机制保障,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  世贸组织第12届部长级会议(MC12)12日在瑞士日内瓦开幕。王文涛率团出席开幕式并在全会上发言。王文涛说,世贸组织改革应使全体成员受益,保障发展中成员合法权益。中方愿同各方携手合作,推动MC12在疫情应对、粮食安全等领域取得成果,推动世贸组织在世界经济复苏中发挥更大作用。

  王文涛表示,中国是国际抗疫合作的重要贡献方,已经向120多个国家和国际组织提供超过22亿剂新冠疫苗。中方支持世贸组织早日就新冠疫苗知识产权豁免达成共识,并愿为此作出中国贡献。

  王文涛强调,中国经济韧性强、潜力足、长期向好的基本面没有改变。中国正在加快构建新发展格局,坚定不移推动高水平对外开放,必将给世界带来更多市场机遇、增长机遇、合作机遇。中方愿与各方一道,坚定维护多边贸易体制,共建开放型世界经济,携手构建人类命运共同体。

  MC12由世贸组织和哈萨克斯坦联合主办,是时隔四年半以来世贸组织再次召开的部长级会议。世贸组织164个成员的部长和代表现场参会。

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司