分享
中新经纬>>房产>>正文

整体出售写字楼筹资?合景泰富回应:是原定销售计划安排

2022-06-13 20:03:42 每日经济新闻

  整体出售写字楼筹资?合景泰富回应:是原定销售计划安排

  每经记者 黄婉银 

  今日(6月13日),有市场消息指出,合景泰富(HK01813,股价2.16港元,市值68.76亿港元)正寻求整体出售写字楼,并可能会筹集55亿至57亿元人民币。

  对此,接近合景泰富方面的人士今日下午通过微信接受《每日经济新闻》记者采访时表示,出售写字楼事项是原定销售计划安排。自2017年起,公司就在持续出售部分较具竞争优势的写字楼项目,如上海后滩写字楼、广州生物岛写字楼、北京通州写字楼等。这些写字楼项目来源于早期已进入城市的综合体项目或早期项目,总价值超过80亿元,一方面可为集团补充可售资源,另一方面其成本较低,有利于维持利润率水平。

  合景泰富方面今日下午也通过微信向记者表示,公司今年将有序在市场上推售写字楼项目。年初公司组建了大客户销售团队,拓展大客户资源,促进整售式大单项目,公司会积极推进整栋写字楼销售落地,将带来稳定而可观的现金收入。

  “合景泰富的投资型物业在商业地产界一直受到追捧,作为国内领先的城市综合运营商,合景泰富一直坚持地产+投资型物业开发‘双轮驱动’的策略。从2018年至今,在优质区域上如有多栋写字楼,公司则出售1-2栋回笼现金,持有部分在未来将带来稳定租金收入。”

  据记者了解,合景泰富目前的写字楼大单销售货值约为100亿元,计划销售的写字楼主要位于广州、北京、上海等一线城市的城市副中心或新兴商务区。

  年报显示,2021年合景泰富在核心一、二线城市累计已开业45个投资性物业,其中商场10个,写字楼10个,酒店25个。2021年合景泰富全年租金收入为19亿元,同比增长31%。其中,酒店增长47%,商场增长27%,写字楼增长17%。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司