分享
中新经纬>>宏观>>正文

马克龙:法国和欧洲进入了战时经济状态

2022-06-13 21:16:54 央视新闻客户端

  马克龙:法国和欧洲进入了战时经济状态 欧洲人需要就此进行调整

  当地时间13日,法国总统马克龙参加了在巴黎举行的欧洲防务展并发表演讲,他表示,法国和欧洲进入了战时经济状态,从长期来看,欧洲人需要就此进行调整。

  他强调,一切都发生了改变,在现在的经济状态下,欧洲人不能再按照一年前的节奏和方式生活。在这种经济状态下,欧洲人要更快地进步,按照不同方式对生活节奏和压力进行思考,以便为欧洲军队和盟友更快地重组必要资源。

  在演讲中,马克龙表示已经要求法国国防部长和参谋长对2019-2025国防规划法进行重新评估,以便应对现有的威胁。同时他呼吁欧盟确立国防工业和创新策略,让欧洲防务实力更强,更加独立。(总台记者 江华)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司