分享
中新经纬>>宏观>>正文

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

2021-06-14 10:49:07 央视新闻客户端

  日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

  日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近6400剂疫苗因保管不当报废。

  据TBS电视台报道,13日上午,在东京千代田区的一个新冠疫苗接种点,四位70多岁到80多岁的老人“被错误地接种了因保管不当而预定报废的疫苗”。千代田区方面说,12日,工作人员发现一批疫苗因存储温度不达标,决定将其报废,并在这批疫苗上标明了“禁止使用”,但13日,还是有四位老人被接种了这批预定报废的疫苗。

  据称,截至目前,这四位老人没有出现不良反应。千代田区将在两三周后对他们进行抗体检测,以决定是否需要给他们重新接种疫苗。

  类似这种“接种报废疫苗”“因保管不善导致疫苗报废”的情况在日本层出不穷。据NHK电视台13日报道,川崎市一处保存辉瑞疫苗的冷库出现“温度失控故障”,原本应维持零下80摄氏度至零下60摄氏度的冷藏环境一度升温到了8、9摄氏度——而且,经过调查,这种失控升温的情况是在11日、12日发生的,却直到13日才被发现,从而导致6396剂疫苗报废。

  日本2月17日启动新冠疫苗接种,首批针对大约480万医护人员,4月12日起开始为65岁以上人群接种。几个月来,日本疫苗接种失误不断,还出现过:一人被打三针疫苗、一人同一天被打两剂疫苗、两剂疫苗接种间隔被搞错、注射未经稀释的疫苗原液、打空针、误把生理盐水当成疫苗接种、注射浓度不足的疫苗等。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司