分享
中新经纬>>汽车>>正文

工信部:特斯拉已经实现满负荷生产

2022-06-14 12:13:14 中新经纬

  中新经纬6月14日电 14日,在中共中央宣传部举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,工信部副部长辛国斌透露,上海特斯拉已经实现满负荷生产。

  辛国斌指出,长三角、珠三角是我国经济最发达的区域,这些地区的复工复产工作是这段时期的重中之重。在工作中工信部聚焦重点区域、重点行业、重点企业,建立重点产业链、供应链企业白名单制度,加大跨地区、跨部门协调,千方百计支持企业复工复产,稳产达产,目前已经取得了积极成效。2.25万家部省白名单企业已经全部复工,绝大多数企业已经恢复到了疫情前的生产水平。

  辛国斌表示,从长三角地区来看,江苏、浙江、安徽规模以上工业企业复工达产情况是好于预期的。上海规模以上工业企业复工率也是达到96.3%,达产率超过了70%。在上海疫情防控过程中,集成电路领域的重点企业一直保持90%以上的高产能利用率,汽车领域的达产率在稳步提升。

  辛国斌介绍说,上海上汽集团6月上旬的产量实现了同比近60%的增长,特斯拉已经实现满负荷生产。从大湾区情况看,广东的工业企业已经基本恢复了正常生产。目前工业企业的复工复产率超过了98%,汽车、电子信息等前期受疫情影响较大的重点行业已经基本恢复正常。许多企业表示要通过5、6两个月的努力,争取把3、4月耽搁的产量夺回来。

  辛国斌同时称,下一步,将按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,推动企业由复工复产转向稳产达产,保障产业链、供应链的畅通稳定。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司