分享
中新经纬>>宏观>>正文

美政客对中美经贸合作再设限 汪文斌:阻止不了中国发展,只会让美画地为牢

2022-06-14 16:01:52 中国新闻网

  美政客对中美经贸合作再设限 汪文斌:阻止不了中国发展,只会让美画地为牢

  中新网北京6月14日电 (记者 李京泽)中国外交部发言人汪文斌14日主持例行记者会。

  有记者提问:周一,美国两党议员就一项提案达成一致,这项提案将会赋予美国政府新的权力,让其可以阻止价值数十亿的美国对华投资。中方对此有何评论?

  汪文斌:我们注意到相关的报道,中方一贯反对美方泛化国家安全概念,不断强化不合理的投资审查,给包括中美企业在内的各国企业正常经贸投资合作制造困难和障碍,这严重破坏国际经贸秩序和贸易规则,严重威胁全球产业链供应链稳定。

  我要强调的是,开放包容是时代大势,封闭保守是开历史倒车。中国是最具发展活力和潜力的大市场,中国扩大高水平开放的决心不会变,中国开放的大门只会越开越大,投资中国就是投资未来。美方政客对中美正常经贸合作不断设限,阻止不了中国的发展,只会让自己画地为牢,错失发展机遇。(完)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司