分享
中新经纬>>宏观>>正文

美媒:拜登或很快考虑结束部分对华关税以应对通胀

2022-06-15 15:42:29 参考消息网

  美媒:拜登或很快考虑结束部分对华关税以应对通胀

  参考消息网6月15日报道 据美国《华尔街日报》网站6月14日报道,美国政府官员说,预计拜登将在未来几周内就是否延长前总统特朗普加征的关税作出最终决定。他正在设法解决创纪录的通货膨胀问题。

  报道称,白宫新闻秘书让-皮埃尔14日说尚未作出任何决定,但她也批评某些关税考虑不周。

  她对随同拜登出行的记者说:“我们从一开始就说,特朗普的一些关税是不负责任的,没有推进我们的经济安全或国家安全,反而增加了家庭和企业的开支。”

  报道注意到,包括美国财政部长珍妮特·耶伦在内的一些美政府官员对于放宽关税表示了开放态度。耶伦上周对众议院一个委员会说,政府正在考虑调整对华关税以缓解通胀,因为关税是由美国企业和消费者支付的。

  据报道,美国前总统特朗普执政时期挑起对华贸易争端,依据所谓“301条款”,即美国《1974年贸易法》第301条,对每年价值数千亿美元的中国输美产品加征关税。

  报道称,拜登政府目前正在评估是否应继续征收这些关税。(编译/马丹)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司