分享
中新经纬>>宏观>>正文

乌国防部副部长:目前只收到西方承诺提供武器的10%

2022-06-15 15:46:07 参考消息网

  乌国防部副部长:目前只收到西方承诺提供武器的10%

  参考消息网6月15日报道 据新加坡《联合早报》网站6月15日报道,乌克兰国防部说,乌克兰至今只收到了西方承诺提供的一成武器。

  报道称,乌克兰国防部副部长马利亚尔当地时间6月14日发表电视讲话,呼吁西方加快交付军备行动。她说,西方应制定交付武器的“明确时间表”,因为每一次延误不仅让乌克兰付出沉重代价,而且使更多乌克兰领土面临落入俄罗斯手中的风险。

  马利亚尔说:“我们收到的武器,只有我们所要求的10%。”

  她强调:“无论乌克兰多么努力,无论我们的军队多么专业,如果没有西方伙伴的帮助,我们是无法打赢这场战争的。”马利亚尔提到俄军在顿巴斯地区持续挺进,其目标是拿下整个卢甘斯克州。她说,“我们无法等太久,因为目前的局势非常复杂。”

  报道称,乌克兰总统泽连斯基早前再次呼吁西方提供重型武器,他批评一些欧洲领导人的“克制行为”,大大减缓了对乌克兰的武器供应。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司