分享
中新经纬>>汽车>>正文

赛力斯回应商场汽车着火:初步判断火源不是来自车辆本身

2022-06-15 22:19:03 澎湃新闻

  赛力斯回应商场汽车着火:初步判断火源不是来自车辆本身

  赛力斯再次回应旗下AITO品牌汽车着火一事。

  6月15日晚,针对6月13日夜间内蒙古鄂尔多斯购物中心发生火灾一事,赛力斯方面回应称,店内车辆充电停止时间晚于起火时间,可以初步判断火源不是来自于车辆本身。

  据内蒙古鄂尔多斯市公安局东胜分局6月14日警情通报,6月13日23时许,东胜区鄂尔多斯购物中心发生一起火灾,起火处为一楼底商一手机店。在火情得到基本控制后,消防员进入商场实施内攻,消灭残火时,先后发现两名人员,送医后抢救无效死亡,死因初步判断为一氧化碳中毒窒息死亡。

  根据网络视频,着火车辆为赛力斯旗下AITO问界M5,系华为与赛力斯联合推出,产品在华为线下门店进行售卖,有着“首台华为鸿蒙汽车”称号。

  赛力斯方面表示,据了解,按照新能源汽车国家检测与管理中心要求,AITO汽车搭建了远程数据监控和管理系统,该系统会第一时间上报车辆的基础数据到云端。赛力斯在第一时间对现场车辆后台数据进行了分析,可以初步确认起火源并不是来自车辆。

  赛力斯的内部排查信息显示:6月13日22:50鄂尔多斯消防救援支队接到商场火灾报警,而车辆到22:55:48充电结束前都处于正常充电状态,充电电流及温度均未见异常。由于充电停止时间晚于起火时间,可以初步判断火源不是来自于车辆本身。

  不过,赛力斯也表示,公司也在等待消防等相关部门最终的调查结果。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司