分享
中新经纬>>宏观>>正文

欧委会建议给予乌克兰和摩尔多瓦欧盟候选国地位

2022-06-17 19:29:39 央视新闻客户端

  欧委会建议给予乌克兰和摩尔多瓦欧盟候选国地位

  当地时间17日,欧盟委员会就乌克兰、摩尔多瓦和格鲁吉亚三个国家的入盟申请作出回应,建议给予乌克兰和摩尔多瓦欧盟候选国地位。

  欧盟委员会主席冯德莱恩在布鲁塞尔举行的新闻发布会上表示,在经过全面综合评估之后,欧盟委员会作出了上述决定。她同时强调,乌克兰和摩尔多瓦还需在多领域实施改革,“还有大量重要工作需完成”。

  根据欧盟规则,欧盟委员会的建议还需27个成员国一致批准同意才能正式生效。预计欧盟成员国领导人将在下周举行的峰会上就此议题进行讨论。

  此前,荷兰、丹麦等成员国曾公开反对给予乌克兰欧盟候选国地位。

  欧盟现有五个候选国,分别是土耳其、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、北马其顿和黑山。上述五国均已等待多年,目前仍未正式加入欧盟,其中,土耳其在1999年就已成为欧盟候选国。(总台记者 郑治)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司