分享
中新经纬>>宏观>>正文

世贸组织第12届部长级会议闭幕 中方代表:会议成果将提振国际社会信心

2022-06-18 12:01:06 央视新闻客户端

  世贸组织第12届部长级会议闭幕 中方代表:会议成果将提振国际社会信心

  当地时间17日,世贸组织第12届部长级会议闭幕,本届会议达成多项成果,远超预期。中国常驻世贸组织代表团大使李成钢在会后接受中央广播电视总台记者采访时表示,本次会议标志着多边主义一次关键而重要的胜利,充分展示了世贸组织成员的团结协作和共克时艰的决心。在全球面临多重危机以及成员国互信减损的困难条件下,本次会议能够取得超出预期的成果,对全球各国来说都具有积极意义。

  李成钢表示,本次会议的部分成果是针对当前全球危机的应急措施,将有助于发展中国家提高新冠肺炎疫苗的可及性,并缓解粮食危机。同时,会议成果中也包括解决环境和可持续发展方面隐患的长远问题。

  此外,各方还重申要加强以世贸组织为核心的多边贸易体制,推进世贸组织必要改革。目前,多边贸易体制面临严峻挑战,而这些成果的达成和落实,将会进一步提振国际社会对多边贸易体制的信心。

  李成钢指出,中方在会议期间积极促进各方展开多形式的谈判和对话,发挥了建设性的作用,积极维护多边贸易体制也符合中国和世贸组织各成员的利益。未来中方将在议题设定和规则制定等方面加强力量,推动世贸组织发展和完善。

  中国常驻世贸组织代表团大使 李成钢:我们坚定地认为经济全球化、自由贸易是社会经济发展的趋势,所以我们会坚定地维护、支持真正的多边主义,我们会积极地支持世贸组织发挥它应有的作用。作为一个世贸组织成员,我们要争取,要维护好我们作为成员应有的、合法的利益,要对维护多边贸易体制发挥我们应有的作用,承担我们应有的责任。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司