分享
中新经纬>>宏观>>正文

芬兰瑞典将再次就加入北约与土耳其会谈

2022-06-20 10:23:51 中国新闻网

  芬兰瑞典将再次就加入北约与土耳其会谈

  中新网6月20日电 据俄罗斯卫星网19日援引芬兰总统办公厅的消息,芬兰和瑞典的代表团将于当地时间20日在比利时布鲁塞尔,继续就加入北约一事与土耳其展开会谈。

  5月,芬兰和瑞典正式提交加入北约的申请,但遭到北约成员国土耳其反对。

  土方多次强调,芬兰和瑞典在寻求加入北约时必须停止对库尔德工人党、叙利亚库尔德武装“人民保护部队”以及“居伦运动”的支持,并解除对土耳其出口国防设备的限制。

  5月25日,双方就这一问题进行了谈判,但没有任何实质进展。

  按规程,北约必须在30个成员国“一致同意”前提下才能吸纳新成员。

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司