分享
中新经纬>>金融>>正文

强势“代言”惹官司,索赔额顶身家,马斯克发推称继续支持狗狗币

2022-06-20 18:03:48 每日经济新闻

  强势“代言”惹官司,索赔额顶身家,马斯克发推称继续支持狗狗币

  每经记者 李孟林 每经实习记者 郑雨航 每经编辑 兰素英

  当地时间6月19日,马斯克在推特发文称,他将继续支持狗狗币。在这条推文下有网友回复称希望马斯克继续买入该虚拟货币时,马斯克表示,“我正在买入”。

  图片来源:推特截图

  随后,狗狗币价格应声上涨,从5.1美分上涨至6.25美分,涨幅达到22.5%。截至发稿,Coindesk数据显示,狗狗币价格为6美分。

  图片来源:Coindesk截图

  而在几天前,马斯克刚因发文“带货”狗狗币被投资者告上法庭。

  当地时间6月16日(上周四),一位名为约翰逊(Keith Johnson)的狗狗币投资者刚在美国地方法院指控马斯克不断宣传和支持加密货币,诱使他人高位接盘,属“庞氏骗局”。

  约翰逊在诉状中称:“被告(马斯克及其公司)自2019年以来就意识到狗狗币没有价值,但仍促进其交易来获利”,“马斯克利用他作为世界首富的地位来操作、操纵狗狗币金字塔计划,来获得利益、曝光和娱乐。”他要求马斯克赔偿他与其他投资人共计2580亿美元。

  《每日经济新闻》记者注意到,根据彭博亿万富豪指数,截至发稿,马斯克的个人资产为2060亿美元,仍为世界首富。这意味着约翰逊所要求的赔偿甚至超过了这位世界首富的“全部身家”。

  狗狗币是2013年创立的一款虚拟货币,原只是用来讽刺比特币。最初,狗狗币没有任何价值,主要用作美国社交资讯论坛Reddit的打赏货币。CNBC甚至评论狗狗币为“就像开玩笑一样创造出来的货币”。但转折发生在2019年4月,狗狗币获得了马斯克的认可。

  此后,马斯克便利用其影响力频频在推特上给狗狗币造势推广。在大多数时候,马斯克发言后,狗狗币价格都会出现波动,两者呈现较为明显的联动效应。2021年4月,马斯克在推特上甚至称他将通过SpaceX飞船将“狗狗币(Dogecoin)”这几个字送上月球,这直接推动狗狗币涨至67美分的历史新高。

  对于约翰逊对马斯克的指控,狗狗币创始人Shibetoshi Nakamoto于当地时间6月20日也进行了反驳。他写道:如果狗狗币是金字塔计划,那么整个加密货币市场、股票市场,商品市场和货币体系本身也是如此。让我们起诉亚历山大 汉密尔顿(美国金融体系的创始人和首席设计师)。

  图片来源:推特截图

  此次,狗狗币创始人意外加入“嘴战”,无疑让本就“不太平”的加密货币市场变得更加扑朔迷离。

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司