分享
中新经纬>>股市>>正文

上海石化周一股价下跌 发公告回应火灾事故

2022-06-20 19:13:31 中国新闻网

  上海石化周一股价下跌 发公告回应火灾事故

  中新社北京6月20日电 (记者 陈康亮)中国石化上海石油化工股份有限公司(下称“上海石化”)20日A股股价遇挫,截至收盘跌2.39%,盘中一度跌约6%。

  6月18日,上海石化化工部乙二醇装置区域发生火灾。事故造成1人死亡,1人轻伤。

  上海石化发布公告称,目前,公司正就本次事故对公司生产经营造成的总体影响进行评估。公司将全力配合政府主管部门对事故进行调查,认真查明事故原因,并深刻吸取事故教训,同时保障其他装置平稳运行,排查潜在安全风险,防范次生事故,做好停车装置的开车准备。

  对此,安信证券分析师张汪强认为,整体而言,此次火情并未对上海石化相关生产装置造成严重损害,预计公司停工时间有限,对于所涉及化工品供应端影响也相对有限。

  公开资料显示,上海石化是中国石油化工股份有限公司的控股子公司,是中国主要的炼油化工一体化企业之一,也是中国国内重要的成品油、中间石化产品、合成树脂和合成纤维生产基地。

  财务方面,上海石化一季度实现净利润2.14亿元(人民币,下同),同比下降81.8%。2021年上海石化净利润为20亿元,同比2020年增长218.5%。

  当天A股石油行业板块亦表现欠佳,截至收盘,板块下跌2.75%,跌幅居前。

  建信期货发布研报称,此次安全记录较好的上海石化发生事故后,预计中国社会各界对化工行业的安全生产将更为重视。(完)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司