分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国:铁路陷入瘫痪 经济雪上加霜

2022-06-22 13:05:34 央视新闻客户端

  英国:铁路陷入瘫痪 经济雪上加霜

  当地时间21日起,英国14家铁路运营商的40000多名铁路员工举行为期3天的罢工,而本次罢工也使英国面临严重通货膨胀的经济雪上加霜。

  据英国多家媒体报道,本次英国铁路员工罢工是英国近30年来规模最大的罢工,将影响到数百万乘客,一些企业的商业活动将受到严重打击。罢工期间,预计日常20000个服务车次将缩减到4500个左右。英国工会联盟表示,罢工可能会蔓延到其他领域。由于员工短缺,英格兰、苏格兰及威尔士等地都将出现混乱状况。

  目前,英国正面临严重的通货膨胀,工人薪资和工作岗位不增反降。4月,英国消费者价格指数同比上涨9%,创40年来最高纪录,而消费者信心指数接近历史最低水平。英国央行16日表示,预计英国第二季度国内生产总值将下滑0.3%,而消费者价格指数将在未来几个月高于9%,并在10月超过11%。而罢工可能使英国旅游、休闲和戏剧业损失高达10亿英镑,使通胀问题严重的英国经济雪上加霜。

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司