分享
中新经纬>>宏观>>正文

山西社保缓缴政策扩围17个行业

2022-06-22 19:32:29 中国新闻网

  山西社保缓缴政策扩围17个行业

  中新网太原6月22日电 (高瑞峰)“在餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业基础上,山西社保缓缴政策扩围农副食品加工业等17个行业。”22日,山西省社会保险局局长孔宪江介绍。

  当日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,介绍新的组合式税费支持政策落实情况。截至5月底,山西社保费降、缓、返近15亿元。在上述5个特困行业实施阶段性缓缴养老保险费、失业保险费基础上,山西社保缓缴政策扩围。

  扩围行业为:农副食品加工业,纺织业,纺织服装、服饰业,造纸和纸制品业,印刷和记录媒介复制业,医药制造业,化学纤维制造业,橡胶和塑料制品业,通用设备制造业,汽车制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,仪器仪表制造业,社会工作,广播、电视、电影和录音制作业,文化艺术业,体育,娱乐业。

  缓缴扩围行业所属困难企业,可申请缓缴养老保险费、失业保险费单位缴费部分。其中,养老保险费缓缴实施期限到2022年底,失业保险费缓缴期限到2023年3月底。原明确的5个特困行业缓缴养老保险费期限,延长至2022年底。

  以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2022年缴纳费款有困难的,可自愿暂缓缴费;2022年未缴费月度可于2023年底前进行补缴,缴费基数在2023年山西个人缴费基数上下限范围内自主选择,缴费年限累计计算。

  此外,为应对疫情采取封控管理措施的县(市、区)(以县级及以上疫情防控领导小组办公室发布封控管理的通知公告为准),其所有中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,生产经营出现暂时困难可申请缓缴养老保险费、失业保险费单位缴费部分,期限至2022年底。

  “缓缴期间免收滞纳金。参加企业职工基本养老保险的事业单位及社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所等社会组织参照执行。”孔宪江介绍。(完)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司