分享
中新经纬>>房产>>正文

湖北咸宁:城区购房最高可享10万财政补贴

2022-06-23 14:29:16 中新经纬

  中新经纬6月23日电 据“咸宁发布”微信号消息,6月22日,咸宁市住建局等六部门,联合印发《关于促进咸宁城区房地产市场平稳健康发展的通知》,支持刚性和改善性住房需求,在咸宁城区购房,最高可享受10万元财政补贴。

  《通知》从购房财政补贴、加大融资信贷支持力度、加大住房公积金支持力度等八个方面出台相关支持政策,坚持“房住不炒”定位,实现稳地价、稳房价、稳预期工作目标。

  对购买市城区新建商品住房的购房人,购买90㎡(含)以下的每套补贴1万元;购买90㎡以上的每套补贴2万元。符合国家生育政策的二孩家庭每套额外补贴0.5万元,三孩家庭每套额外补贴1万元。

  在咸宁市域范围内首次就业、创业两年内的全日制博士、正高级职称人才,全日制硕士、副高级职称及高级技师人才,全日制本科、中级职称、技师人才,全日制大专、高级工人才,在市城区购买新建商品住房,分别给予10万元、6万元、4万元、2万元的购房补贴。

  《通知》加大了住房公积金对居民购房需求的支持力度,贷款最高额度由原来的50万元提高至60万元,异地缴存职工在咸宁购房也可申请住房公积金贷款。本市住房公积金缴存职工购买自住住房申请公积金贷款或余额提取时,可同时申请一次性提取父母、子女的住房公积金余额(账户保留百元位)。

  《通知》同时也对首付款比例进行了调整,首套房首付比例调整为不低于20%,二套房首付调整为不低于30%。

  据了解,《通知》自印发之日起实施,有效期一年。各县、市可根据本地实际情况参照执行。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司