分享
中新经纬>>宏观>>正文

巴西过去一年通胀率超过12%

2022-06-24 21:00:15 央视新闻客户端

  巴西过去一年通胀率超过12%

  巴西经济部所属的地理和统计研究院(IBGE)当地时间6月24日公布的数据显示,今年6月份,作为巴西通货膨胀指标的全国消费价格指数(IPCA)单月增长0.69%。在过去12个月中该指数已上涨12.04%。

  报告称,从6月份的结果来看,巴西通货膨胀率已经连续10个月超过两位数。该指数仍是今年官方通胀目标上限3.5%的两倍多。

  在各类商品中,上涨幅度最大的是服装,家居用品和交通运输。由于南半球冬季来临,添置冬季服装和家居用品成了本月消费变动最大的类别。其次,交通运输成本由于燃料价格持续上涨也较上月增长了0.84%。

  日前,巴西央行表示,2022年该国通胀目标将连续第二年超过官方设定的上限。今年IPCA将保持在8.8%左右。(总台记者 汤晔)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司