分享
中新经纬>>汽车>>正文

最高补贴1万元!北京鼓励消费者置换新能源车

2022-06-26 14:39:39 中新经纬

  中新经纬6月26日电 从北京市商务局网站26日获悉,北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》,鼓励消费者置换新能源车,满足条件将可获最高1万元补贴。

  具体来看,补贴对象为同时满足以下条件的消费者:一是自然人车主;二是2022年6月1日0时至2022年12月31日24时期间,报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。

  对于符合补贴条件的报废或转出新能源小客车的,每车给予8000元补贴;报废或转出使用1-6年其他类型乘用车(非新能源)的,每车给予8000元补贴;报废或转出使用6年(含)以上其他乘用车的,每车给予10000元补贴。

  截图来源:北京市商务局网站

  据悉,新购的新能源小客车是指纳入新能源汽车推广应用推荐车型目录的小型、微型纯电驱动载客汽车(包含纯电动汽车、燃料电池汽车、增程式电动汽车)。个人用户购买新车时,应当取得《机动车销售统一发票》,并前往公安交通管理部门办理机动车注册登记手续,取得有效的我市《机动车登记证书》和《机动车行驶证》。

  中新经纬注意到,此前,为稳定增加汽车等大宗消费,全国多地出台相关举措。

  其中,上海规定,6月1日至12月31日,个人用户报废或者转让(不含变更登记)本人名下在上海注册登记的非营业性小客车,并且在上海市场监督管理部门注册的汽车销售机构购买纯电动小客车新车,注册使用性质为非营运的,上海给予个人用户一次性10000元购车补贴。

  辽宁大连拟向在连汽车消费者发放总额1亿元的汽车消费券,预计实现叠加投入总额4亿元。

  河南郑州宣布发放2亿元汽车消费券,6月1日-8月31日期间,在郑州市购买新车并注册上牌的个人和企业消费者,可领取相应额度的汽车消费券。

  山西大同经济技术开发区向消费者发放政府数字消费券,其中汽车消费券共分三档进行补贴,计划补贴800辆,总金额500万元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司