分享
中新经纬>>产经>>正文

德云社回应旗下艺人涉嫌擅闯他人住宅:已辞退

2022-06-27 10:26:05 中新经纬

  中新经纬6月27日电 27日上午,德云社演员被曝涉嫌擅闯他人住宅,相关话题登上热搜。对此,德云社官方微博对此作出声明称,第一时间做出了对陈某的辞退决定,并于26日傍晚即向其发出《辞退通知》。

  根据德云社发布的情况说明,2022年6月26日,德云社经陈某朋友(非德云社人员)处电话得知陈某于2022年6月25日凌晨酒后擅自闯入他人住宅并被警方带走的情况,且当时德云社巳无法与陈某取得直接联系。26日下午,德云社即接到警方协助调查电话(关于核实陈某身份)并积极给予配合,进而可基本确定陈某涉嫌擅闯他人住宅。

  声明称,德云社第一时间做出了对陈某的辞退决定,并于26日傍晚即向其发出《辞退通知》,要求其不得再以任何德云社艺人的名义进行任何行为、开展任何活动,不得在任何场合表演或使用德云社拥有著作权的相关作品,且不得继续使用在德云社工作期间的艺名。

  声明表示,德云社对旗下艺人违反法律法规、社会公德、艺人艺德的任何行为绝不姑息,并对陈某涉嫌擅闯他人住在而给受害人造成的伤害及影响深表歉意。德云社会继续配合警方的相关协助调查工作,将以适当方式配合对受害人的安抚工作。

  公开资料显示,陈霄华本名陈晨,1990年出生于河南。2012年,陈霄华成为德云社学员。2019年12月31日,陈霄华通过“摆知”仪式正式成为了郭德纲的“霄”字科弟子。

  天眼查信息显示,北京德云社文化传播有限公司成立于2006年,注册资本为140万人民币,法定代表人为王惠。

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司