分享
中新经纬>>宏观>>正文

美媒:全美或有22州将禁止或限制堕胎

2022-06-27 11:22:45 央视新闻客户端

  美媒:全美或有22州将禁止或限制堕胎

  据《国会山报》当地时间6月26日报道,在美国最高法院投票决定推翻“罗诉韦德案”之后,各州开始根据这一裁决制定或实施相关州内部政策。根据古特马赫学会的一项分析,全美共有22个州将禁止或限制堕胎,另有16个州和华盛顿特区制定了保护堕胎权的法律。

  南达科他州州长、共和党人士克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)26日接受媒体采访时表示,南达科他州将针对进行非法堕胎的医生进行起诉,并正在酝酿一项法案,禁止孕妇与医院进行远程预约,以阻止她们通过快递方式接收处方堕胎药。

  佐治亚州和阿肯色州等保守派控制的州也在制定愈加严格的政策法规,以限制堕胎。此外,部分民主党与共和党权力相当的州,堕胎权问题分裂严重。(央视记者 徐德智)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司