分享
中新经纬>>产经>>正文

宝洁公司被罚!“女人脚臭是男人的5倍”违反广告法

2022-06-27 14:29:14 中新经纬

  中新经纬6月27日电 “女人脚臭是男人的5倍”?如此奇葩的广告语出自于一家知名企业。近日,广州宝洁有限公司因违反广告法被罚款70万元。

  信用广州官网显示,广州宝洁有限公司因此前在其官方微信号发布“女人脚臭是男人的5倍”等内容的广告,被广州市黄埔区市场监督管理局作出罚款70万元的行政处罚。

信用广州官网截图

  据行政处罚决定书显示,经查明,从2022年3月13日至3月24日期间,广州宝洁有限公司为推销其生产的产品,在其运营的“宝洁会员中心”公众号上发布标题为“女人的脚臭是男人的5倍?不信现在闻一下”的广告。广告中针对男女身体不同部位的卫生情况、气味等进行描述,以及含有“女人脚臭是男人的5倍”等文字内容。

  决定书中提到,广州宝洁在其公众号发布上述广告的行为引起众多媒体报道,造成较大的社会影响。鉴于广州宝洁已主动改正,删除广告,注销公众号,积极配合行政机关调查,该局决定对广州宝洁作出责令停止发布违法广告,并罚款700000元的行政处罚。

  3月24日,宝洁中国道歉称,为宝洁会员中心账号近期一篇文章的不当内容对女性的不尊重,郑重道歉。公司称已经删除这篇文章,并严肃整顿该账号的运营。并表示深刻反思,杜绝类似情况再次发生。

  天眼查风险信息显示,该公司关联上百条法律诉讼,其作为被告的案由多为产品责任纠纷、合同纠纷等。值得一提的是,抽查检查信息显示,该公司多次被发现问题并责令改正。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司