分享
中新经纬>>产经>>正文

微信青少年模式支付限额 网友:马上帮老婆设置

2022-06-27 19:08:52 中新经纬

  中新经纬6月27日电 据“微信派”公众号27日消息,微信正式推出青少年模式支付限额功能。

  只要将手机更新到微信安卓版本8.0.23后,父母或监护人就可在青少年模式中设置微信支付的限额,包括“每日消费限额”和“单次消费限额”。完成设置后,青少年使用微信支付时,将会受到已设置的额度限制。

  进入微信后,通过“我-设置-青少年模式-微信支付”可进行设置。

  开启支付限额功能完成设置后,青少年每日累计消费无法超过监护人所设置的每日消费限额,单次消费也无法超过监护人所设置的单次消费限额。家长可以根据青少年的消费情况,设置合理的消费限额,引导青少年健康消费,养成正确的金钱观和消费观,最终推动孩子身心各方面的健康成长。

  目前,iOS微信也在逐步覆盖中。

  网友在评论区提到,成年人能设置吗?微信派回复称,“也可以,如果管不住自己”。

  还有网友提到,“好东西,太赞了,马上帮忙老婆设置上”“妈妈再也不用担心我乱花钱了”“再也不用担心爸爸乱花钱了”。也有网友表示“虽然这个功能挺好的,但是钱包空空怎么限制哇”。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司