分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:俄罗斯出现百年来首次债务违约

2022-06-27 19:58:12 中国新闻网

  外媒:俄罗斯出现百年来首次债务违约

  中新网6月27日电 综合报道,彭博社27日报道称,由于两笔外币债券利息的宽限期于27日结束,俄罗斯出现了百年来首次外币主权债务违约。对此,克里姆林宫表示,“没有理由”称俄罗斯在外币主权债务上违约。

资料图:卢布和美元。
资料图:卢布和美元。

  路透社报道称,因对俄制裁有效地切断了该国与全球金融体系的联系,俄罗斯陷入本世纪首次重大债务违约。一位美国官员于27日表示,有关俄罗斯违约的消息“表明了美国及盟友采取的行动对俄罗斯经济的影响有多么巨大”。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,对俄罗斯发生债务违约的指责是不合法的,俄罗斯已于5月还清债务,但资金是否到达收款者手中,不是俄罗斯的问题。

  据此前报道,俄罗斯总统于22日签署了关于临时通过卢布账户履行国家外债义务的命令,在根据结算日汇率偿付卢布后,债务将被认为已经结清。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司