分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:韩国7月起电费燃气费齐涨价

2022-06-27 22:30:10 中新经纬

  中新经纬6月27日电 据韩联社报道,7月起,韩国电费、燃气费将双双涨价。

  报道称,韩国电力公司27日表示,第三季度每度电费中的联动制燃料调整费上调5韩元(约合人民币0.03元)。假设四人户每月用电量为307千瓦时,每月要多缴电费1535韩元左右。

  报道提到,韩国政府今年前两季度冻结电费以稳定物价。韩国电力表示,受物价和国际油气价格暴涨等影响,不得已作出涨价决定。据悉,韩国电力方面向政府提交的第三季度调整单价为每千瓦时33.6韩元。由于年度调整幅度限额5韩元,因此第四季度将不会再上涨。

  报道还称,与此同时,燃气费也将同步上涨,每兆焦耳(MJ)气费将上调1.11韩元(相当于每立方米约涨40韩元)。其中包含2021年12月修改天然气供应规定时敲定的结算单价上调部分(每兆焦耳上调0.67韩元)和此次标准原料费上调部分(每兆焦耳上调0.44韩元)。

  由此,小区气费将从每兆焦耳15.88韩元上调至16.99韩元,普通(商用)气费将调整至16.6韩元。以首尔市为例,每户家庭的燃气费将从每月3.176万韩元涨至3.398万韩元,每月多缴2220韩元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司