分享
中新经纬>>产经>>正文

赣州首批宠物大健康食品问世 与上千家宠物医院达成战略合作

2022-06-28 18:01:48 中国网

  赣州首批宠物大健康食品问世 与上千家宠物医院达成战略合作

  作者:辛文

  近日,位于赣州章贡高新区的赣南创新与转化医学研究院传来喜讯,在该院研发转化的益伴全系列26款新品成功上市。这将为中国养宠家庭提供更加专业,更适合本土宠物营养需求的高品质宠物食品,真正做到“宠物营养,饲喂有方”。

1656058684720311.png

  26款全系列产品

  本次益伴全系列26款新品包括10款处方粮系列、2款功能日粮系列和14款营养补充剂系列,现已与全国1000多家宠物医院完成战略合作签订,并在淘宝天猫等同步上线。同时,这也标志着赣州首批宠物大健康食品问世。

  产品在宠物医院上架

  据悉,益伴联合赣南创新与转化医学研究院展开合作以来,依托研究院搭建的学术研究平台及雄厚的人才团队,与众多国际国内知名高校动物领域权威专家开展创新研发与技术合作,拥有了一支100多人的宠物疾病和宠物营养研究专家团,为益伴的营养研究体系提供强大的科研支持。

  14款营养补充剂系列

  据了解,赣南创新与转化医学研究院在宠物大健康板块,开展以犬、猫为基础的宠物食品、宠物用品、宠物第三方检测三大方向的创新研发,致力于打造立足中国、面向世界的宠物大健康行业创新中心。

  在宠物食品的研发体系上,该院以犬猫临床疾病谱为基础,以精准营养为核心,针对犬猫临床特发高发性疾病进行系统研究和产品转化,以求满足宠物主多元化的科学喂养需求。

1656058708309837.png

  10款处方粮系列、2款功能日粮系列

  除宠物粮外,研究院未来还将在宠物药方面发力,筛选出新结构先导化合物进行全面的药效、药代及安全性评价,并进入临床试验,预计可以在赣州诞生10-12个宠物一类新药,2000余种宠物配套产品,促进江西省宠物健康新兴产业在全国脱颖而出。

  近年来,章贡区坚持以“创建中央苏区科技创新示范基地”为建设目标,先后在章贡高新区打造了赣州国家高层次人才科创园、赣州医药健康产业园、赣南创新与转化医学研究院等一批国内领先、国际顶尖的科技创新平台。

  截至目前,在章贡区,光一个研究院就已完成30名年轻教授和专职研发人员的全职落户工作。到今年年底,将实现包括全职教授、专业技术人员、研究生及实习生的招聘入驻,总人数将达到400-500人。研究院现已与中国生物国药动保集团成功签约宠物大健康项目。

  可以预见,用不了多久,赣州千亿级宠物经济将强劲绽放。

来源:中国网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司