分享
中新经纬>>产经>>正文

南航接收第8架ARJ21飞机

2022-06-28 20:13:29 中国新闻网

南航接收第8架ARJ21飞机 南方航空供图

南航接收第8架ARJ21飞机 南方航空供图

  南航接收第8架ARJ21飞机

  中新网广州6月28日电 (记者 郭军)6月28日14:36,一架编号为B-653C的国产支线飞机ARJ21成功降落在广州白云国际机场,标志着南方航空第8架ARJ21飞机顺利交付。

  此次飞机交付恰逢南航接收首架ARJ21两周年,也是中国商飞第一次在江西生产试飞中心向南航交付该机型。预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。

  据介绍,为确保第8架ARJ21飞机如期交付,南航联合中国商飞积极统筹整体新飞机验收工作,内外联动给予现场支持,开展调机计划测试,畅通飞机交付全流程,在不到一周的时间内稳步推进飞机交付验收各项工作顺利完成。

  自2020年6月接收首架ARJ21飞机以来,南航ARJ机队稳步扩展,运行实力显著增强,国产新支线飞机航线结构布局和规模化运营能力初步形成。两年来累计开通航线达13条,主要执飞华东、华南地区,通航城市包括广州、揭阳、湛江、梅县、常德、南阳、洛阳、南昌、义乌、常州、赣州等,累计完成执行客运航班接近3800班,总飞行小时超过6000小时。

  预计到“十四五”末期,南航ARJ21机型将达35架,成为公司运营的主力机型之一。考虑到该机型特点,结合机队规模、航线网络布局等因素,南航将从安全运行的角度出发,精确匹配民航支线航空市场需求,突出国产新支线机型市场定位,加大航线拓展力度,增加ARJ机型运营基地,充分发挥机型优势,助力国产民用飞机开拓新局面。

  截至2022年6月,南航ARJ机队共有62名飞行员,其中机长28人,副驾驶34人。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司