分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国苏格兰政府首席大臣提出第二次独立公投计划

2022-06-29 04:34:57 央视新闻客户端

  英国苏格兰政府首席大臣提出第二次独立公投计划

  当地时间28日,英国苏格兰政府首席大臣斯特金在苏格兰议会阐述了第二次独立公投计划。

  她在议会提议,于2023年10月19日举行第二次独立公投。公投问题与2014年公投的问题相同,即“苏格兰应该成为一个独立的国家吗?”

  针对斯特金的提议,苏格兰保守党领袖道格拉斯·罗斯和苏格兰工党领袖阿纳斯·萨瓦尔表示反对。

  英国首相约翰逊当天表示,英国的首要任务是应对经济压力和能源成本飙升。英国政府此前表示,现在不是进行另一次公投的时候。

  有分析人士认为,斯特金为公投设定了日期,但这个公投可能不会发生,因为她的计划会在英国最高法院受到挑战。(总台记者 康炘冬)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司