分享
中新经纬>>金融>>正文

俄罗斯卢布汇率达到7年来最高水平

2022-06-29 05:59:31 新华网

  俄罗斯卢布汇率达到7年来最高水平

  新华社莫斯科6月28日电(记者赵冰)俄罗斯卢布兑美元和欧元汇率28日继续走强,达到7年来最高水平。

  根据莫斯科证券交易所数据,截至28日收盘时,卢布兑美元汇率为51.8比1,为2015年5月以来最高点;卢布兑欧元汇率为54.55比1,为2015年4月以来最高点。

  俄罗斯投资专家德米特里·巴宾表示,俄罗斯市场上的外汇供需失衡现象仍然存在,从而助推卢布系统性走强。

  分析认为,卢布兑美元汇率在下周有可能达到50比1,兑欧元汇率有可能达到52比1。目前尚难预测卢布汇率何时回落。

  俄央行行长纳比乌琳娜本月10日曾表示,卢布汇率持续走强主要是因为在当前制裁条件下,俄进口萎缩而出口增加,同时资本流出减少。

  2月24日俄方宣布发起特别军事行动后,卢布开始出现快速贬值迹象,对美元汇率当天跌破80比1,随后一路走低,3月9日一度跌破120比1,创历史新低。而随着俄方采取多方面举措应对制裁、稳定金融市场、提振市场信心,卢布汇率逐步回升,目前已超过俄乌冲突前水平。

来源:新华网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司