分享
中新经纬>>产经>>正文

国际油价震荡下行 成品油价格年内第二次下调

2022-06-29 07:23:20 广州日报

  国际油价震荡下行 成品油价格年内第二次下调

  广州日报讯 (全媒体记者 张露)油价降了!6月28日,国家发改委官网发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年6月28日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低320元和310元,折升价92号汽油每升下调0.25元;95号汽油每升下调0.27元;0号柴油每升下调0.26元。

  本轮下调窗口是年内第2次下调,本轮调价窗口确认之后,国内92号汽油处于“九元时代”边缘。

  本轮成品油价格下调之后,短期消费者用油成本下降,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花12.5元。机构分析称,下个周期国际油价波动重心或进一步下移,零售限价新一轮调价周期初始为下调预期,这意味着国内成品油零售限价存连跌可能。

  消费者用油成本有所下降

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月14日~6月27日)国际油价震荡下行,伦敦布伦特、纽约WTI平均油价比上轮调价周期下降5.64%。也就是说,本轮计价周期内,国际原油呈现宽幅震荡下行态势,国内测算的原油变化率负值区间运行。

  本轮成品油价格下调之后,短期居民消费者用油成本下降,卓创资讯成品油分析师许磊表示,以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前少花12.5元左右。油耗方面,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2022年7月12日24时)之前的时间内,消费者用油成本将减少18.66元左右。物流行业,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将下降461元左右。

  汽柴油价格仍存下行可能

  “随着本轮零售价下调落实,新一轮零售价调整方向或维持负向开端,消息面难寻有力支撑。”金联创成品油分析师罗美娟认为,整体来看,国内汽柴油价格仍存下行可能,汽柴油表现分化愈加明显。

  卓创资讯成品油研究团队分析称,下个周期国际油价波动重心或进一步下移,零售限价新一轮调价周期初始为下调预期,这意味着国内成品油零售限价存连跌可能,调价窗口在7月12日24时开启。

来源:广州日报

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司