分享
中新经纬>>产经>>正文

赣锋锂业董事长李良彬:节能减排措施有利于企业长远发展

2022-06-29 12:59:06 中新经纬

  中新经纬6月29日电 在2022年ESG全球领导者峰会上,赣锋锂业董事长李良彬表示,节能减排措施适用于很多生产企业,且有利于企业长远发展。

  李良彬指出,早年,锂只是医药、化工行业中用量低微的辅料,或者是用于制造电子产品中的锂离子电池。直到近些年,大众对气候问题日趋关注,锂电池技术的不断成熟,新能源行业的飞速发展,给锂行业带来了质的飞跃。

  “锂,用来做储能电池,可以储存大自然赐予我们的风力、阳光,这是用之不竭的能源;用来做动力电池,可以替换内燃机,防止汽车的尾气排放。”李良彬表示,身处锂行业是一件很幸运的事情,因为每一位从业者的付出,都在推动人类迈向一个更加绿色、清洁、健康的世界。但需要强调的是,我们不能因为产品带来的绿色效益,而忽略了生产过程中应做到的绿色行为。

  李良彬称,现在越来越多的业内人士都关注到了这一点,全球正在出现更多的零碳项目、零碳工厂、零碳产业园。他还表示,节能减排措施适用于很多生产企业,且有利于企业长远发展。因为我们已经看到太多企业,因为ESG问题,而受到全球采购者、用户的抵制。

  他还表示,过去我们讲企业的可持续能力,更多是从财务运营情况判断,但在如今以及未来,衡量企业是否具备可持续性,ESG指标一定会比报表更加重要。

  李良彬称,我们正处在一个大变革时代。世界需要的,是能维护人类群众利益、利于人类可持续发展的企业。在享受潮水带来的机遇时,我们也应该承担起时代赋予我们的社会责任。

  “一家企业是否成功,不仅仅在于创造了多高的营收和利润,更要去看我们为这个世界做了多少有益的事情,这才是企业、企业家的终极使命。”李良彬这样说。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司