分享
中新经纬>>产经>>正文

一周DIY市场分析:固态SSD再降价 显卡竟然涨了!

2022-06-29 14:47:21 中关村在线

  一周DIY市场分析:固态SSD再降价 显卡竟然涨了!

  618之后的DIY攒机市场很有意思,在促销期间原本价格很低的SSD又迎来了降价,而原本都以为将持续降价的RTX 30系显卡竟然涨价了,究竟是为何呢?快来到本期的《一周DIY市场分析》。

  显卡不降反涨 RTX 30系显卡涨幅接近10%

  没错,RTX 30显卡涨价了,让同学3070、3080、3090等高端卡都有着不同程度的降幅,最高的3080涨价达到了10%左右,而此次的涨价和此前的618活动根本没关系,渠道、总代给出了以下几点原因:

  1、CPU和内存、SSD都在降价,在整机不变的情况下,显卡涨价简单“回血”,商家在用显卡去“平衡”整机的售价;

  2、进入6月以来装机的用户过多,显卡市场又出现了供不应求的情况,高端卡尤为严重,行情有所上涨;

  3、RTX 40系显卡可能推迟,而且首批加价的太多,现在买30系绝大多数用户都是用来过渡半年左右。

  而RTX 3050和3060的价格趋于稳定,没有涨价,目前入手比较合适,但由于高端卡的持续涨价仍然会受影响。

  SSD固态下半年还要降价

  上周消息称由于NAND闪存的库存较多,已经出现了爆仓等情况,所以产业链下游市场需要加紧速度卖掉SSD清库存,所以现在的SSD固态的价格又降了,而从出货量来看,降价可能要持续到下个月中旬。

  目前1Tb的SSD固态硬盘到手只要500多元,还都是金士顿、西数等一些一线大厂,一些小厂的1Tb容量价格最低的进货价已经压到了300多元。

  近期有升级SSD存储的用户可以动起来了。

来源:中关村在线

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司