分享
中新经纬>>股市>>正文

两市放量下挫创指跌2.53% 赛道股集体下滑

2022-06-29 15:00:28 中新经纬

  中新经纬6月29日电 29日午后,指数放量走低,沪指跌超1%,创指、深成指先后跌逾2%,成交连续第五个交易日破万亿,北向资金大幅流出。

  iFind同花顺截图

  截至收盘,沪指跌1.4%,报3361.52点,成交额达5613亿元;深成指跌2.2%,报12696.58点,成交额达7549亿元;创指跌2.53%,报2768.61点,成交额达2532亿元。

  汽车及零部件股大面积跌停,锂电、农业、光伏、军工、券商、稀土、风电等集体下滑。地产板块苏醒,家居、建筑板块跟进。

  Wind显示,汽车板块主力资金净流出超100亿元,长安汽车、比亚迪主力净流出金额合计近70亿元。

  A股成交额尾盘集合竞价前突破1.3万亿元,刷新本轮反弹以来新高,为2月24日以来首次。

  Wind数据显示,北向资金尾盘出现抢跑抄底盘,全天净卖出16.83亿元;其中沪股通微幅净买入,深股通净卖出16.83亿元。

  国盛证券表示,A股各大指数连续上攻,上证指数周二无视前两个交易日跳空高开缺口继续上扬,离年线3438点左右仅一步之遥,考虑到指数经过连续四日跳涨,对5日均线已形成较大偏离,叠加年线压制,短期或有回调可能性。回顾本轮指数反弹,调整多于日内完成,最长也仅持续三个交易日,即使短期面临调整压力,或仍较为温和。与海外经济进入滞涨周期不同,在外围大幅波动的背景下A股继续走出独立行情,展现出后疫情时代的独特韧性,市场短期或继续以“我”为主,在稳经济一揽子政策措施接连落地之际,保持较强的独立走势。操作上,继续保持成长大于价值的配置策略,短期继续重点关注受消费政策刺激的汽车及零部件相关板块,及受益于欧洲、美国能源加速转型的光伏等成长板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司