分享
中新经纬>>产经>>正文

北京严查非法改装电动自行车行为 举报线索市民获奖金

2022-06-29 16:46:22 中国新闻网

  北京严查非法改装电动自行车行为 举报线索市民获奖金

  中新网北京6月29日电 (记者 杜燕)今天,记者从北京市市场监管局了解到,该局和北京市自行车电动车行业协会召开举报奖金发放仪式。据悉,自2021年5月北京市市场监管局开展电动自行车专项整治行动以来,截至目前共检查电动自行车相关经营主体逾10万家次,立案查处电动自行车相关案件240起,罚款449万余元,查扣涉嫌违规电动自行车近4000辆。今后,仍将加强对非法改装电动自行车违法行为的查处力度,鼓励广大市民积极举报违法线索,进一步规范北京电动自行车市场,保障民众的生命财产安全。

  据介绍,一位举报非法改装电动自行车线索的热心市民在北京市海淀区的一家雅迪电动自行车专卖店发现存在非法改装电动自行车的情况,立即拨打北京自行车电动车协会设立的举报热线进行了举报。协会随即将举报线索通报市场监管部门,海淀区市场监管局进行了查办。根据现场检查的情况和举报人提供的视频和微信转账记录,执法人员发现专卖店确实存在非法改装电动自行车的违法行为,商家对其违法行为也供认不讳。

  依据《北京市非机动车管理条例》的相关规定,北京市海淀区市场监管局对违法的电动自行车专卖店作出罚款1万元的行政处罚。雅迪品牌电动自行车的代理商依据非法改装电动自行车举报奖励制度的规定,兑现承诺,向举报人发放了1万元的举报奖金。

  北京市市场监管局表示,自2021年3月北京自行车电动车协会联合11家知名电动自行车品牌商家建立非法改装电动自行车举报奖励制度以来,市场监管部门已受理北京自行车电动车协会移送违法线索13起,立案查处非法拼改装电动自行车案件6起,并由相应品牌的代理商(台铃、小牛、爱玛、雅迪)向举报人颁发奖金共5万元整。

  为加强规范北京电动自行车市场,自2021年5月北京市市场监督管理局持续开展电动自行车专项整治行动。北京市市场监管局表示,截至目前,全市市场监管部门共检查电动自行车相关经营主体逾10万家次,立案查处电动自行车相关案件240起,罚款449万余元,查扣涉嫌违规电动自行车近4000辆。

  北京市市场监管局表示,接下来,将继续开展电动自行车专项整治行动,加强对非法改装电动自行车违法行为的查处力度,鼓励广大市民积极举报违法线索,形成社会共治合力,进一步规范北京电动自行车市场,保障民众的生命财产安全。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司