分享
中新经纬>>宏观>>正文

安徽省广播电视局原一级巡视员王民被“双开”

2022-06-29 16:53:34 中新经纬

  中新经纬6月29日电 中央纪委国家监委网站29日通报,依据有关规定,决定给予安徽省广播电视局原一级巡视员王民开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据悉,日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委监委对王民严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王民身为省属大型国企党员领导干部,背弃理想信念、初心使命,政绩观严重扭曲,私欲极度膨胀,丧失底线,欺瞒组织、对抗巡视和组织审查,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职权为他人谋取人事利益;违反中央八项规定精神,违规收受购物卡;擅权妄为,官商勾连,大搞权钱交易,公然置国有企业发展、国有资产安全于不顾,在代理进口等方面为他人谋取利益,吃里扒外、损公肥私,非法收受巨额财物,造成国有资产特别重大损失;不修私德、自我放纵,严重损害任职单位政治生态,严重败坏省属国企形象和声誉。

  王民严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。

  简历显示,王民,男,汉族,1964年2月出生,安徽涡阳人,大学本科学历,1989年1月入党,1987年7月参加工作。

  1987年7月任涡阳县委党校教师;

  1988年11月任安徽省税务学校教师、团委副书记;

  1992年7月,历任安徽省进出口公司财会处工作人员、副处长、处长、党委委员;

  2001年4月,历任安徽省进出口股份有限公司总经理助理兼财务部经理、总经理、董事、党委委员;

  2005年11月,历任安徽出版集团有限责任公司总裁助理、党委委员、总经理、副董事长、党委副书记,安徽华文国际经贸股份有限公司董事长;

  2015年8月任安徽出版集团有限责任公司董事长、党委书记,安徽华文国际经贸股份有限公司董事长;

  2015年11月任安徽出版集团有限责任公司董事长、党委书记,时代出版传媒股份有限公司董事长、党委书记,安徽华文国际经贸股份有限公司董事长;

  2016年3月任安徽出版集团有限责任公司董事长、党委书记,时代出版传媒股份有限公司董事长、党委书记;

  2021年8月起,任安徽省广播电视局一级巡视员。

  今年1月5日,中央纪委国家监委通报,王民涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司