分享
中新经纬>>宏观>>正文

香港特区驻加拿大机构举办系列活动庆回归25周年

2022-06-29 18:20:38 中国新闻网

  香港特区驻加拿大机构举办系列活动庆回归25周年

  中新社多伦多6月29日电 (记者 余瑞冬)香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处近日在加拿大温哥华、多伦多两大城市举办晚宴、艺术展等系列活动,隆重庆祝香港特区成立25周年。

当地时间6月28日,香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处在多伦多举办庆祝香港特区成立25周年晚宴。图为加拿大联邦参议员胡子修(右)向香港驻多伦多经贸办事处处长巫菀菁致赠贺状。中新社记者 余瑞冬 摄

  当地时间6月28日,香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处在多伦多举办庆祝香港特区成立25周年晚宴。图为加拿大联邦参议员胡子修(右)向香港驻多伦多经贸办事处处长巫菀菁致赠贺状。中新社记者 余瑞冬 摄

  作为香港特区政府在加拿大的代表,香港驻多伦多经贸办事处处长巫菀菁在温哥华、多伦多两地的庆祝晚宴上表示,庆祝香港特区成立25周年的主题是“砥砺奋进廿五载,携手再上新征程”,不仅道出香港过去四分之一世纪的成就,更重要的是寄托着大家在“一国两制”方针下对香港更美好未来的信心。她并向与会各界人士分享香港的最新发展情况及营商机遇,鼓励加拿大企业通过香港开拓中国内地及亚洲市场。

  中国驻多伦多总领事韩涛6月28日出席晚宴并致辞时表示,香港的繁荣稳定不仅符合中国利益,对包括在港投资兴业和生活的加拿大人在内的各方而言都大有裨益。期待各界朋友继续支持香港发展,为促进中加友好作出更大贡献。他说,展望未来,我们坚信“一国两制”在香港的实践必将取得更大成功。

  中国驻温哥华总领事佟晓玲6月23日出席晚宴时致辞表示,“一国两制”在香港的成功实践取得了举世公认的成就。在中央政府、香港特区政府和香港社会各界的共同努力下,香港已实现由乱到治的重大转折,正处在由治及兴的关键时期,迎来历史性的发展机遇。相信在中央政府坚定支持下,在新任行政长官及其团队带领下,香港社会各界同舟共济,香港一定能够书写发展新篇章。

地时间6月28日,香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处在多伦多举办庆祝香港特区成立25周年晚宴。图为中国驻多伦多总领事韩涛(左三)、香港驻多伦多经贸办事处处长巫菀菁(左四)、加拿大联邦参议员胡子修(左五)、曼尼托巴省前省督李绍麟(左二)、香港贸易发展局驻加代表芮绍能(左一)、香港旅游发展局加拿大及中南美洲干事林儿铭共同举杯祝酒。 中新社记者 余瑞冬 摄

  当地时间6月28日,香港特区政府驻多伦多经济贸易办事处在多伦多举办庆祝香港特区成立25周年晚宴。图为中国驻多伦多总领事韩涛(左三)、香港驻多伦多经贸办事处处长巫菀菁(左四)、加拿大联邦参议员胡子修(左五)、曼尼托巴省前省督李绍麟(左二)、香港贸易发展局驻加代表芮绍能(左一)、香港旅游发展局加拿大及中南美洲干事林儿铭共同举杯祝酒。 中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大联邦、省、市级政界人士,智库、商界、侨界等各界代表出席庆祝两地晚宴。与会嘉宾代表期待加拿大与香港之间开展更多经贸合作、人文交流,祝福香港未来更加繁荣。在多伦多的晚宴上,乐队以中西乐器协奏的方式演奏了华人音乐家为庆祝香港特区成立25周年特别创作的乐曲《曙光》。

  香港驻多伦多经贸办事处还将举行摄影展、商贸会议以及学术研讨会等多项庆祝活动,内容涵盖商贸、文化、学术等多个方面。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司