分享
中新经纬>>产经>>正文

老年人出游要收“年龄附加费”?四川省文旅厅:严厉打击

2022-06-30 07:53:27 成都商报

  老年人出游要收“年龄附加费”?四川省文旅厅:严厉打击

  “两天一晚包食宿只要几百块,靠谱吗?”“听说老年人报旅行团要多交钱?”……随着暑期旅游市场开始“热”起来,不少老年游客担忧出游遭遇套路陷阱。四川省文旅厅正式下发通知,对老年旅游市场秩序进行了规范。

  6月29日,记者获悉,四川省文旅厅正式下发《关于进一步规范老年旅游市场秩序的通知》,进一步规范老年旅游市场秩序,严厉打击收取“年龄附加费”等违法违规行为,切实维护老年旅游者合法权益,提升老年旅游服务质量,营造公平透明的老年旅游市场环境。

  其中明确,严禁收取“年龄附加费”等违法违规行为,各级文化和旅游行政部门要进一步规范旅行社经营活动,禁止旅行社违规收取“年龄附加费”等行为,旅行社在同一旅游团队中,不得因旅游者年龄差异提出与其他旅游者不同的收费标准。各级文化综合执法机构要加大对旅行社经营行为的执法检查力度,严格落实包括“同团不同价”等文化市场综合行政执法事项,对违规收取“年龄附加费”等侵害老年旅游者权益的行为依法从严处罚。各地将对存在严重违法经营行为的市场主体和从业人员,依法依规认定为失信主体,并实施相应管理措施。指导旅行社和导游行业协会加强行业自律,引导旅行社自觉抵制收取“年龄附加费”等违规行为。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴

来源:成都商报

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司